Piancastagnaio. Torneo di calcio delle Contrade: Borgo vince la finalissima

Borgo supera per 1-0 Voltaia. Grande festa alla “Pinetina” Il Coro si aggiudica la finalina su Castello per 3 a 1 Edoardo Coppi del Coro, capocannoniere del torneo. “Un Mojito per la Vita” , ha annunciato il versamento di 4.000 Euro a favore di A.I.R.C. La squadra rappresentativa della Contrada di Borgo, si aggiudica l’edizione 2015 del Torneo di Calcio delle Contrade, organizzato dal Magistrato delle Contrade. Una vittoria meritata, quella conseguita dalla compagine della “Pinetina”, che l’ha vista vittoriosa su Voltaia, che si era meritata la finale battendo martedì passato, la rappresentativa del Coro, pronosticata vincitrice all’inizio del torneo. Una finalissima che ha visto le due squadre confrontarsi a centrocampo in un primo tempo non proprio esaltante e, soprattutto, povero di occasioni da rete. Ma era abbastanza chiaro che la prima squadra fosse passata in vantaggio, avrebbe avute opportunità di vittoria finale. E  così è stato, quando nella prima metà del secondo tempo, Guidotti su punizione ha siglato il vantaggio per la squadra di Borgo; una punizione chiaramente deviata da un difensore di Voltaia, che ha ingannato il buon portiere bianco nero Severini. Un vantaggio comunque meritato visto che gli oro-blu si erano presentati sicuramente più convinti ad inizio ripresa, dove han subito affiancato al bravo Taliani, un pungente Ponzo che ha indubbiamente disturbato non poco la difesa di Voltaia. Solo dopo alcuni minuti dopo lo svantaggio, Voltaia ha iniziato più convintamente a ricercare il pareggio imbastendo azioni insidiose e costruendo almeno un paio di buone occasioni. Questo comunque ha portato ad un dispendio di energie (abbiamo contato almeno quattro cambi) ed ha favorito il contropiede Borghese che ha insidiato più volte la difesa bianconera. Partita nel complesso corretta, pochissime scorrettezze dovute principalmente alla stanchezza, ben disciplinate dalla terna arbitrale (arbitri ufficiali della Federazione). In precedenza, nella finalina per il 3° e 4° posto, la compagine del Coro aveva battuto, senza troppi problemi, quella di Castello. Nel Coro da menzionare “il Cobra”, Edoardo Coppi, vincitore della classifica dei cannonieri. Borgo dunque in festa per la vittoria in un torneo forse un po’ povero di spettatori, da migliorare e soprattutto sostenere. Una manifestazione che premia comunque l’impegno di tutte le Contrade, coordinate dal Magistrato delle Contrade, l’Amministrazione Comunale, la disponibilità della ASD Pianese, della Misericordia di Piancastagnaio, degli appassionati e di tutti gli atleti che si son prestati con orgoglio nella manifestazione e da cui escono tutti vincitori. Le finali sono state anche l’occasione da parte dell’organizzazione de “Un Mojito per la Vita”, di annunciare pubblicamente l’importo di ben 4.000 Euro, devoluto all’A.I.R.C. (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro). Un contributo realizzato grazie alla raccolta fondi fatta durante la manifestazione conclusasi la passata domenica 21 giugno. Fonti Nell’immagine di copertina, la squadra di Borgo in festa – Foto Marco Giglioni (Piancastagnaio)]]>