Piancastagnaio. Serie D XIII^ giornata: Pianese-V.A. Sansepolcro 3-0

Amiatanews (Marco Conti): Piancastagnaio 16/11/2014 Calcio Serie D – Gir E – XIII^ giornata: Pianese – V.A. Sansepolcro: 3-0

Pianese: Benedettini, Mazzuoli, Gagliardi, Zagaglioni, Gorelli, De Pasquale, Ancione, Giomarelli, Golfo, Zuppardo, Magrini. A disp: Marini, Giustarini, Manzi, Caccamo, Rubechini, Laudani, Vanni, Rinaldini, Mencarelli. Allenatore: Lorenzo Coppi Vivi Altotevere Sansepolcro: Vadi, Volpi, Marinelli, Angiolucci, Giorni, Tersini, Arcaleni, Chiasserini, Essoussi, Gorini, Alagia A disp: Gennari N., Tavernelli, Beers, Della Rina, Innocenti, Gennari M., Cappini, Braccalenti, D’Urso Allenatore: Mezzanotti Terna arbitrale: Arbitro: Sig. Davide Miele di Torino Assistenti: Sig. Prencipe Simone di Milano, Sig. Rocco Cristofaro di Milano ———————- Amiatanews (Marco Conti): Piancastagnaio 30/11/2014 La Pianese batte con un sonoro 3 a 0 un Sansepolcro salito sull’Amiata con ben altre ambizioni.  Una vittoria meritata per i giocatori di Lorenzo Coppi che, finalmente, hanno mostrato all’unisono tutto il proprio valore tecnico e psicofisico. Una squadra rigenerata che chiude il primo tempo in vantaggio per 2 a 0 grazie al rigore di Zuppardo e la rete di alta classe di Ancione, una rete tanto “facile” per il bravo centrocampista bianconero quanto bellissima da vedere. Un secondo tempo un pò in sofferenza per gli amiatini, che escono alla distanza segnando la terza rete con Zuppardo in un ben orchestrato contropiede. Gli ultimi quindici minuti vedono la partita oramai decisa dal risultato. Pianese da promuovere in ogni reparto: grandissima la prestazione di Gagliardi e di Ancione. Per gli ospiti, la buona prestazione di Gorini e quella insufficiente di Essoussi. Poco da pretendere oggi, per una squadra seconda in classifica e mai battuta in questo campionato. Cerchiamo quindi di riassumere un match che si è giocato sul campo sintetico del Comunale di Piancastagnaio, in una giornata dal cielo coperto ma graziata per l’assenza di pioggia e del freddo. Una trentina i tifosi ospiti ed circa duecento, non molti al dire il vero, tifosi bianconeri che seguona la squadra dalle categorie inferiori. Al 6′ Giomarelli (P), appena entro l’area, tira malamente alto dopo l’assist di Zuppardo. Al 12′ Gorini (S), tira alto sulla sx di Benedettini (P). Al 15′ Gorini (S) ci riprova dalla lunga distanza, ma Benedettini (P) para agevolmente a terra. Al 19′ Essoussi (S) cerca di liberarsi in area da Gagliardi (P) senza riuscire però a concludere. Al 21′ Zuppardo (P) non riesce a concludere dopo una bell’azione personale di Giomarelli (P) sulla fascia destra. Al 25′ Bella azione di Alagia (S) che tira all’incrocio dei pali della porta della Pianese: palla fuori di poco. Al 28′ Incursione sulla fascia dx di De Pasquale (P), cross al centro dell’area non sfruttato dai compagni. Al 33′ Gol della Pianese su rigore di Zuppardo, dopo un fallo di mano in area di Giorni (S), ammonito. Al 35′ Ancione (P) e Golfo (P) triangolano in area avversaria; Ancione invece di concludere a rete, cerca il colpo di classe senza riuscire. Al 36′ Cambio di fronte repetino con Arcaleni (S) che impegna con un insidioso tiro cross Benedettini (P). Al 38′ Contropiede velocissimo della Pianese sulla fascia dx: Ancione a Zuppardo che passa Giomarelli che non raggiunge la palla per un soffio. Al 40′ Ancora un’azione personale in contropiede di Giomarelli (P) sulla fascia dx che fa tutto da solo: para Vada (S). Al 41′ Lo splendido gol di Ancione porta sul 2 a 0 la Pianese. Bellissima triangolazione in corsa con Zuppardo sul vertice sx dell’area avversaria del V.A. Sansepolcro; Ancione sfrutta il tacco smarcante dell’attaccante bianconero, marca due avversari in velocità e realizza con tiro beffardo a spiazzare Vada (S). Applausi da tutto lo stadio. Al 44′ Zuppardo non realizza a tu per tu col portiere avversario dopo che, in mischia, un colpo di testa di Gorelli (P) gli forniva la palla del 3 a 0. La Pianese padrona del campo dopo che nei primi 25′ la partita era stata sostanzialmente equilibrata, con un Vivi Altotevere Sansepolcro, quasi mai pericoloso ma comunque a far la partita ed una Pianese comunque da subito volenterosa. La rete di Zuppardo stordisce gli avversari che da quel momento subiscono le azioni degli Amiatini, padroni incontrastati del campo. Giomarelli, Zuppardo, Ancione e lo stesso Golfo seminano il panico nella tre quarti avversaria, e solo alcuni errori non permettono agli uomini di mister Coppi di condurre con più reti di vantaggio. Il V.A. Sansepolcro, al di là del doppio svantaggio, non gioca la sua miglior partita e subisce una Pianese più presente e con voglia di vincere per regalare a se stessa ed ai tifosi una giornata positiva. Essoussi, sempre più nervoso, non si rende mai pericoloso ed ha sempre la porta alle spalle, grazie all’ottima prestazione della difesa Amiatina, in particolar modo di Gagliardi (spalla dolorante per tutta la partita). Il secondo tempo vede subito entrare Cappini (S) e Gennari M. (S) al posto di Arcaleni e Tersini. Due cambi che, assieme ad una Pianese meno aggressiva e più difensivista, giovano al V.A. Sansepolcro che, ad ogni modo, si rende pericoloso solamente con tiri da fuori area. Al 10′ tiro di poco alto da fuori area di Alagia (S). Al 13′ bel tiro di punizione sotto la traversa dalla sx del solito (e bravo) Gorini che impegna severamente il buon Benedettini (P) che con i pugni manda in angolo; dal tiro insidioso dalla bandierina ancora Benedettini si distingue con una bella parata. Al 17′ ancora Gorini (S) protagonista con un tiro alto sulla traversa. Al 19′ azione pericolosa in area di Alagia (S), anticipato da Benedettini (P) con una pronta uscita sui piedi. Al 20′ Golfo (P) subisce probabilmente un fallo; l’attaccante della Pianese protesta e viene prima ammonito e dopo espulso per le continue proteste.pianese_classifica Al 21′ Ancora Gorini (S) con un tiro rasoterra molto pericoloso che esce alla destra di Benedettini (P) Al 29′ Terzo gol della Pianese con Zuppardo. Azione molto bella in contropiede con  De Pasquale che attraversa mezzo campo con palla al piede, passa sulla dx a Giomarelli che crossa per Zuppardo solo in area avversaria: tiro da posizione ravvicinata e doppietta dell’attaccante bianconero. Partita finita per il V.A. Sansepolcro. Alcune azioni interessanti a cercare il gol della bandiera. Espulsione di Giorni (S), già ammonito, per proteste ed un Essoussi che prova a girarsi verso la porta per la prima volta, senza concludere. Pianese più forte di un V.A. Sansepolcro deluso come l’allenatore Mezzanotti (nei video l’intervista a fine partita). Ma la squadra aretina è sicuramente una compagine molto forte; rimane tra le primissime del campionato e, in fondo, questa è la prima sconfitta in campionato molto equilibrato. Lorenzo Coppi e la società amiatina hanno saputo preparare benissimo la partita, ritenuta forse fondamentale per il futuro della squadra: ogni reparto ha dato il massimo sotto ogni profilo. Si è vista innanzi tutto, forse per la prima volta, una squadra unita nel gioco e nell’abbraccio finale dei giocatori. Chi vivrà, vedrà. Marco Conti (www.amiatanews.it) Classifiche e risultati sul nostro sito www.asdpianese.com Amiatanews – Marco Conti Di seguito:, la sintesi della partita di Tele Idea – Chianciano Terme e le interviste agli allenatori [youtube_video video_id=’CMa-iKl3SbQ’] [youtube_video video_id=’MLo-ukari0A’] [youtube_video video_id=’W_QPskx5d8Q’]    ]]>