Piancastagnaio. Calcio Serie D: Ponsacco – Pianese 2-0

Amiatanews (Marco Conti: Ponsacco (PI) 05/10/2014 Calcio Serie D: Ponsacco – Pianese 2-0

Pianese sconfitta per 2 a 0 a Ponsacco. Un gol per tempo (Brega al 38′ e Falchini al 92′), affondano la squadra bianco nera giunta alla terza sconfitta sul campo di un Ponsacco da record imbattuto da 92 partite. Il portiere amiatino Fazzino, migliore dei suoi, ha parato un rigore nel primo tempo. Espulso Zuppardo nel secondo tempo della Pianese. Solo 4 punti in sei gare ed una situazione di classifica difficile per la squadra di Piancastagnaio che esce delusa da un campo di per se difficile. Il Ponsacco con questo successo è secondo in classifica ad 11 punti assieme a Vivialtotevere San Sepolcro, dietro ad un sempre più forte Foligno con 13. Leggi cronaca e tabellini attraverso questo link al sito ufficiale del FC Ponsacco 1920 (fai clic qui)

PONSACCO: Tognoni, Lici, Razzanelli, Lazzerini, Barsotti, Balleri, Menichetti, Doveri, Brega, Vignali, Granito A disposizione: Pacini, De Vitis, Ciardini, Maisto, Bagnoli, Cresti. Allenatore: G. Lazzini PIANESE: Fazzino, Gorelli, Mazzoli, Magrini, Licata, Manzi, Giomarelli, Zagaglioni, Rinaldini, Zuppardo, Mencarelli A disposizione: Figuretti, Laudani, Golfo, Giustarini, Magrini, Rinaldini, Mencarelli, Vanni. Allenatore: L. Coppi Arbitro: Fichera di Catania Assistenti:  Marcatori: Brega (Pon) al 37′, Falchini (Pon) 94′ Ammoniti: Gorelli (Pia), Balleri(Pon),Menichetti (Pon), Vignali (Pon), Gorelli (Pia) Espulsi: al 74′ Zuppardo (Pia) per fallo di reazione Note: angoli 10-8, offside 2-1. Recupero 2′ e 4′.
—————————————

La cronaca:

PRIMO TEMPO Iniziata la gara. Tempo soleggiato con temperatura gradevole, terreno in perfette condizioni. In panchina per i rossoblù va Rossi in sostituzione di Lazzini squalificato. Barsotti al centro della difesa al posto dello squalificato Fiale in coppi con Lazzerini. Rientra a metà campo Doveri con Brega e Granito di punta. Ospiti con difesa a tre. 6° Bella azione di Granito che mette al centro per Doveri che impatta con poca forza 8° Doveri in area messo giù platealmente e Rigore per il Ponsacco con ammonizione del difensore Gorelli. Si incarica Brega ma Fazzino intuisce. 9° primo tiro in porta per la Pianese ad opera Rinaldini 10° ammonito Balleri per fallo a centrocampo 15° Il Ponsacco continua nel forcing iniziale, e Pianese attenta a non concedere 17° Vignali Brega e Granito dialogano al limite dell’area avversaria, ma manca il colpo risolutivo. 25° ammonito Menichetti del Ponsacco per fallo “tecnico” a metà campo. 28° azione insistita della Pianese sulla fascia e cross al centro dove Zuppardo non arriva di testa. 30° cross con traiettoria “pericolosa” di Razzanelli e Fazzino sii ripara in angolo 31° azione insistita dei padroni di casa, ammonito Mazzuoli per fallo al limte dell’area su Menichetti che si preparava alla conclusione 32° punizione battuta da Barsotti che finisce sulla barriera 34° sortita della Pianese che ariva alla conclusione di tsta ma la mira 37° GOL Ponsacco in vantaggio con BREGA  grande azione sviluppata sulla destra palla a Vignali e Brega fulmina il portiere ospite di testa 40° Rossoblù di casa che insistono nel dettare il gioco, Granito serve in area Doveri anticipata dal portiere in extremis, poi Vigali da lontano prova a sorprendere Fazzino 41° Ci prova anche Brega da fuori ma non trova la porta, ospiti alle corde, Giomarelli e Mencarelli provano a scuotere la squadra 43° ancora il Ponsacco pericoloso, serpentina di Brega che impegna Fazzino. 45° finisce il primo tempo con i padroni di casa meritatamente in vantaggio, Pianese ordinata e ben messa in campo per i primi trenta minuti, poi il gol ha cambiato gli equilibri e gli ospiti bianconeri non sono riusciti a trovare la reazione ed i padroni di casa hanno continuato nella supremazia di gioco SECONDO TEMPO Inizia il secondo tempo, formazioni che si schierano senza cambi rispetto al primo tempo. 2° Bella l’azione di Doveri che entrato in area porge all’accorrente Vignali, il tiro ha poca forza e Fazzino non ha diffiicoltà nella parata. 3° ci provano Brega e Granito ma la difesa li ferma al limite dell’area. Il Ponsacco sembra voler chiudere la gara 5° strepitoso Fazzino su Vignali dal limite, il portiere si distende in tuffo su una palla indirizzata nell’angolo 6° non si ferma il Ponsacco, Vignali per Razzanelli, cross in mezzo e il tiro di Doveri viene stoppato in angolo 8° sostituzione per la Pianese esce Rinaldini entra De Pasquale poi Rubechini per Mencarelli 15° La Pianese comincia a provarci, infortunio a Licata (scontro di gioco con Vignali) che però rientra. 16° ammonito Vignali per una trattenuta su Giomarelli, uno dei più attivi della Pianese 17° esce Menichetti (ottima la sua prova) per Del Padrone 20° Granito lancia Lici che mette al centro ma Brega è anticipato 21° esce il Bomber Brega per Falchini 24° pericoloso angolo di Barsotti ma nessuno trova la deviazione sottoporta. 29° espulso Zuppardo per fallo di reazione su Barsotti, Pianese in 10 30° entra Vanni (ex rossoblù) per Gorelli 32° punizione dalla tre quarti per la Pianese e mucchio in area, sventa Tognoni che subisce anche fallo 35° Granito prova l’eurogol al volo su liscio di Mazzuoli, ma non trova la porta 36° ubriacante Vignali, che salta avversari ma l’ultimo passaggio va sui piedi dei difensori con Falchini tutto solo in area 38° esce Vignali (appauditissimo dal Comunale) per Lacheheb 45° l’arbitro concede 4 minuti di recupero 46° ci prova Lacheheb lanciato da Doveri, palla in angolo 48° palla gol per Falchini sugli sviluppi di un azione da angolo, palla alta sopra la traversa 49° GOL Granito sulla fascia salta l’avversario e pennella per Falchini che di testa insacca il 2 a 0

Vedi la sintesi realizzata da Tele Idea di Chianciano Terme in collaborazione con Amiatanews.it